Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.12.2011 17:36    Рубрика:  Экономика  
  • Руководители вологодских предприятий подсчитают свои затраты и доходы

  • С 1 января будущего года начнётся новый экономический год, в котором впервые за 18 лет бизнесмены и руководители получат уникальную возможность взглянуть на себя в «экономическое» зеркало. Росстат начал работы по составлению таблиц «затраты-выпуск» экономики России за 2011 год. Руководители почти тысячи крупных и средних предприятий Вологодчины смогут подсчитать, сколько средств они потратили, что произвели и т. д.

    Основы федерального статистического наблюдения заложил знаменитый ученый, россиянин Василий Леонтьев в 1923 году. Но и сегодня эта работа необходима, считают эксперты.

    «Информация, содержащаяся в системе взаимосвязанных и согласованных таблиц «затраты-выпуск» содержит наиболее полную характеристику межотраслевых связей, формирования ресурсов продукции, процессов ценообразования. Подобную систему показателей невозможно получить посредством создания иных статистических инструментов», пояснил руководитель «Вологдастата» Анатолий Лысов.

    В Вологодской области эту процедуру пройдут около тысячи крупных учреждений и организаций, 700 некоммерческих организаций. Также будет проведено выборочное обследование малых предприятий – 10 %, столько же индивидуальных предпринимателей и 20 % бюджетных учреждений. Все они получили конверты с нужными формами документов, проходят обучение.

    В целом, Вологодская область готова к проведению этого масштабного мероприятия, считает Анатолий Лысов.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх