Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.12.2011 11:41    Рубрика:  Общество  
  • Сергей Шойгу предложил обустроить специальные площадки для запуска пиротехники

  • Накануне, 22 декабря, на селекторном совещании министр МЧС Сергей Шойгу высказал предложение в преддверии Нового года обустроить в населенных пунктах специализированные площади, откуда пиротехнику можно безопасно запускать. Ведь виновник пожара от запуска фейерверков платит не только штраф до полутора тысяч рублей, но и компенсирует ущерб.

    В прошлом году в посёлке Огарково Вологодского района такой случай был зафиксирован. Один из шести зарядов улетел не вверх, а в сторону, пробив стекло балконной двери. К счастью, из-за вспыхнувшего пожара никто не пострадал.

    К выбору пиротехники необходимо отнестись внимательно. Во-первых, она должна быть сертифицирована. Не стесняйтесь спрашивать сертификат соответствия у продавца с указанием срока действия и класса потенциальной опасности. На упаковке также должны стоять данные об изготовителе, инструкция на русском языке. Упаковка не должна быть мятой, грязной, влажной. Ни в коем случае не направляйте пиротехнику на людей. Берегите себя и своих близких.

По информации ГУ МЧС по Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх