Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.12.2011 14:35    Рубрика:  Общество  
  • Вологду захлестнуло новогоднее настроение

  • До Нового года - всего неделя. Сотни вологжан с предвкушением готовятся к главному празднику года, ходят по магазинам, выбирая подарки себе и близким.

    Празднично украшенная Вологда поражает великолепием, завораживая взгляды, настраивая на новогодний лад. Не только центральная часть областной столицы, но и даже самые укромные уголки сияют разноцветными огнями. На славу постарались и магазины, заманивая покупателей рождественским ассортиментом. Уже завтра вологжан ожидает Рождественская ярмарка, на которой можно будет приобрести сувениры, подарки, ёлки и украшения.

    Мы вышли на улицы города, чтобы узнать у вологжан, какое у них настроение перед Новым годом, что они приобретают в подарок. В центре города магазинов огромное количество, поэтому покупки у всех разные. Вологжанин Михаил решил сделать для своей девушки Новый год по-настоящему уникальным:

    - Настроение у меня в этом году особенное. Никогда не ждал этого праздника так, как в этом году. Я придумал, что будет здорово сделать предложение своей подруге именно в новогоднюю ночь. Думаю, она этого не ожидает. Ей будет очень приятно, она не сможет отказать и никогда не забудет этот Новый год.

    А вот вологжанка Ирина решила исполнить давнюю мечту внука – подарить ему вертолет на радиоуправлении:

    - Игрушка дорогая, но внуку нравится техника. Надеюсь, когда вырастет, станет инженером. Ему интересно это, и профессия хорошая. И Новый год станет для него самым любимым праздником, ведь в этот день исполняются самые давние мечты.

    Подружки Галя и Люда работают вместе, и в предпраздничные дни ходят по магазинам, чтобы купить подарки коллегам. "Мы остановились на красивых сувенирах. Они на веревочках, поэтому, если захотят, могут на ёлку повесить. Или на рабочий стол поставить. Эти милые безделушки недорогие по цене, но всегда будут напоминать о нас и дарить улыбку. Скоро у нас корпоратив, и мы все вместе отметим Новый год", - рассказали девушки.

    А вот в офисе одной из вологодских компаний сотрудники решили стать друг для друга Дедами Морозами. "Мы играем в игру «Тайный Дед Мороз». Написали на бумажках имена всех сотрудников, каждый вытянул по одной. Именно этому человеку и нужно сделать подарок. Никто не знает, кто чей тайный дед Мороз. Это очень забавная игра, она создает такое новогоднее настроение", - делится эмоциями Дмитрий.

    Вот так вологжане готовятся к Новому году. Каждый по-своему отметит этот праздник: кто-то в кругу семьи, кто-то в ресторане, кто-то в тихой лесной избушке среди сугробов в обнимку с любимым. Но все как один с нетерпением ждут новогодней ночи, чтобы снова загадать своё самое заветное желание, которое обязательно сбудется.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх