Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.12.2011 17:00    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • Внести вклад в зимнее украшение Вологды сможет каждый вологжанин

  • Новый городской конкурс «Снежная крепость» в ближайшие дни стартует в областной столице. С предложением организовать в Вологде зимний проект, подобный проекту «Цветущий город», обратились к Главе города члены Общественного совета.

    Евгению Шулепову идея проведения конкурса снежных городков в стиле старинных русских традиций понравилась. Он полностью поддержал членов Общественного совета и дал поручение сотрудникам Администрации организовать конкурс «Снежная крепость». По мнению главы города, новый зимний проект позволит Вологде всегда оставаться красивой, оригинально оформленной, и, самое главное, вологжане смогут сами принять участие в украшении своего города.

    Чтобы не откладывать идею в «долгий ящик» председатель рабочей группы по вопросам развития общественных инициатив Петр Мухин предложил пригласить к разработке эскизов снежных городков молодых архитекторов и уже на следующей неделе опубликовать эскизы в СМИ.

    По замыслу организаторов, конкурс пройдет в рамках социально значимого проекта «Город – это ты». Каждый вологжанин сможет принять в нём участие – построить крепость по собственному или одному из предложенных эскизов. Планируется, что для конкурса будет выделено неограниченное пространство – любой двор, любая площадка.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх