Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2011 10:05    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде прошла Рождественская ярмарка

  • С самого раннего утра в центре Вологды, на площади Революции, развернулась бойкая торговля – открылась Рождественская ярмарка. Эта ярмарка стала для 2011 года финальной. Вологжане приобретали всё самое нужное для встречи любимого праздника – Нового года. Живые и искусственные ёлки, новогодние украшения, гирлянды и игрушки, сувениры и мишуру, а также то, что необходимо к праздничному столу: мясную и рыбную продукции, масло и мёд, конфеты, печенье к чаю и многое другое.

    «Приходят родители с детьми, бабушки и дедушки, мамы и папы – выбирают новогоднюю ель. Самое главное при выборе ели - у свежей ёлки все веточки должны быть эластичными, отломать их от дерева довольно сложно, тогда как у старого или обмороженного дерева они обламываются с сухим треском. Слегка маслянистая на ощупь хвоя должна быть ярко-зелёного цвета и источать при этом душистый запах», – рассказал продавец живых ёлок Дмитрий Волович.

    Ярмарка началась в 10 утра и завершилась в 5 вечера. В ней приняли участие порядка 50 предприятий и организаций торговли, а также частников со всей Вологодчины. С 11 до 12 на площади звучала живая музыка – поздравить вологжан пришли гармонисты.

    Добавим, что торговля на площади Революции по выходным дням проводится в Вологде уже два года. Так, с начала 2009 года прошло уже более 300 ярмарок. И эта, Рождественская ярмарка, стала замечательным аккордом в проводах уходящего года.

  • С самого раннего утра в центре Вологды, на площади Революции, развернулась бойкая торговля – открылась Рождественская ярмарка. Эта ярмарка стала для 2011 года финальной.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх