Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2011 10:29    Рубрика:  Общество  
  • К вам звонят? Закройте дверь!

  • На Вологодчине - всплеск жалоб на негосударственные пенсионные фонды. Их агенты вечерами ходят по домам, настойчиво звонят в квартиры граждан, представляясь сотрудниками ПФР, и предлагают «застраховать от инфляции» пенсионные накопления.

    При этом агенты порой выглядят неряшливо, удостоверения показывают лишь мельком, а главное, вводят людей в заблуждение, назойливо предлагая перейти в НПФ и зачастую вынуждая их заключить соответствующие договоры. Больше всего таких случаев – в Череповце, жалобы отмечены и в Вологде.

    Областное Отделение ПФР в очередной раз предупреждает земляков – будьте бдительны! Сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят (разве что в исключительных случаях, к примеру, по просьбе одинокого «лежачего» инвалида) и уж тем более не навязывают гражданам товары и услуги. Отсюда совет вологжанам: у незваных гостей первым делом спрашивайте документы (служебные удостоверения). Ну, а если документов у якобы "сотрудников" нет, не пускайте их в дом и не верьте сомнительным обещаниям.

    Что же касается перехода в НПФ, то дело это – исключительно добровольное. Кому доверить свои пенсионные накопления, государству либо частным компаниям, решает сам гражданин. Подробную информацию можно получить в органах ПФР по месту жительства, а также на сайте www.PFRF.RU в разделе «Инвестирование средств пенсионных накоплений».

Пресс-служба ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх