Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2011 15:12    Рубрика:  Общество  
  • Конкурс «Новогодний подарок» определил победителей

  • Подведение итогов городского конкурса, организованного вологодским Центром народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад», состоялось в Вологде. Более 60 мастеров различных промыслов - опытных и начинающих - представили на конкурс свои изделия. Всего предновогоднюю выставку составили более 100 оригинальных елочных украшений и подарков, выполненных в традициях народных ремесел.

    Жюри оценивало изделия по различным номинациям. «Новогодняя елочная игрушка», «Подарок под елку», «Новогодняя упаковка и открытка», «Рождественская фантазия», «Вологодский новогодний сувенир». Кроме того был выбран приз зрительских и мастерских симпатий, приз-сюрприз и «Самый теплый подарок».

    Определены и абсолютные победители. Лучшим признано изделие молодого мастера Анны Кобриной. Молодая вологжанка представила на конкурс пряничный елочный шар.

    «За основу взят традиционный северный пряник – в стиле козули. Конкурсантка сделала его в форме шара. Выполнена очень трудоемкая работа, то есть традиционный народный промысел, взятый за основу, очень оригинально дополнен новой формой», - рассказала заместитель директора МАУ «Центр народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад» Юлия Карандеева.

    Призовой также стала работа «Дед мороз и зайчиха» мастера народных промыслов Татьяны Соколовой, выполненная в традициях промысловой текстильной игрушки по выкройке 1943 года. Третье место поделили Сергей Гусев («Дед мороз на лыжах» - резьба по дереву) и Ольга Кирьянова (кружевоплетение – кружевная елка с бусинками).

    Конкурс «Новогодний подарок» проводился в Вологде впервые и подвел своеобразный итог промыслового творческого года. Все участники получили дипломы и поздравительные открытки, а также творческий настрой на будущий год.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх