Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.12.2011 10:25    Рубрика:  Общество  
  • Специалисты следят за качеством распространяемой пиротехнической продукции

  • Случаев продажи несертифицированной пиротехнической продукции в торговых точках Вологды не выявлено. Об этом заявил на еженедельной планёрке Главы города начальник Центра гражданской защиты Владимир Носков.

    «Основной упор в этом году мы сделали на объекты хранения и реализации пиротехнической продукции, чтобы вологжане не приобретали некачественный товар. Составлены 9 административных протоколов, в основном они касались хранения продукции и размещения отделов. В настоящее время все нарушения устранены, продажа пиротехники разрешена», – пояснил Владимир Носков.

    Меры противопожарной безопасности проверены более чем в 100 учреждениях культуры и образования, где в новогодние праздники будут проходить массовые мероприятия.

    Что касается кафе и ресторанов, то в этих учреждениях должна использоваться пиротехника только 1 или 2 класса. На неё специального разрешения не требуется. В новогоднюю ночь на площади Революции вологжане будут наблюдать салют с использованием пиротехнического оборудования 4 класса – здесь все вопросы уже урегулированы с Госпожнадзором.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх