Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.12.2011 14:39    Рубрика:  Общество  
  • Операция «Подросток» прошла на территории Вологодского региона СЖД

  • Выявлять и пресекать факты вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений – такова цель оперативно-профилактической операции «Подросток». Её провели работники Вологодского линейного отдела МВД на транспорте и отряд Ведомственной охраны.

    В итоге за бесцельное нахождение на железной дороге, а также за совершение различных правонарушений было задержано 45 подростков, 30 из них были привлечены к ответственности.

    Так, 10 декабря на станции Вологда-1 были задержаны два 13 и 15 летних школьника, которые бросали снежки в проходящие поезда. С юными нарушителями проведены беседы, их родители привлечены к административной ответственности, сообщает Служба корпоративных коммуникаций Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

    Также в ходе акции в школах и профессиональных учебных заведениях было проведено почти 50 профилактических бесед и лекций.

    Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что совершение противоправных действий влечет административную и уголовную ответственность. Ущерб, причиненный несовершеннолетними, возмещается их родителями.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх