Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.12.2011 15:11    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Первое заседание Молодёжного парламента состоялось в Вологде

  • 25 инициативных молодых вологжан, вошедших в городской Молодёжный парламент, сегодня впервые работали на сессии. Новая молодёжная структура создана в этом году по инициативе депутатов Вологодской городской Думы. В неё вошли члены общественных организаций, студенты, молодые и активные жители города.

    Молодёжный парламент создан по подобию действующей городской Думы. В нём также действуют пять постоянных комитетов, в которых уже закрепились молодые парламентарии.

    И миссия для участников молодёжного коллегиального органа не менее ответственная – принимать активное участие в молодежной политике города и содействовать в решении самых различных городских проблем. Делать это придётся не с горячим сердцем, подчеркнул в своём приветствии к молодёжи председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов, а с холодным разумом:

    «В дружной семье все вопросы решаются за столом переговоров, и если вы видите что-то не получается, снова соберитесь и найдите приемлемое решение, по крайней мере, для большинства. Парламент должен быть рабочим».

    Сегодня на заседании был принят Регламент Молодёжного парламента, образец которого также заимствован у старших коллег. В соответствии с Регламентом тайным голосованием был избран Председатель.

    По итогам второго тура голосования им стал студент 4-го курса Вологодского филиала Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета, представитель от 23-го избирательного округа Олег Куницын.

    «Мы познакомимся с каждым комитетом, составим план работы Молодёжного парламента. В первую очередь, Молодёжный парламент должен проявлять инициативу, вносить свои решения в концепцию молодежной политики города Вологды», отметил председатель Молодёжного парламента Олег Куницын.

    На заседании был выбран заместитель председателя Молодёжного парламента, секретарь, а также утверждён состав комитетов. Конкретную работу молодые парламентарии начнут уже в следующем календарном году.

  • 25 инициативных молодых вологжан, вошедших в городской Молодёжный парламент, сегодня впервые работали на сессии.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 27.12.2011 16:16:00
Как проходил выбор членов парламента??? Почему нигде не было информации о возможности подать заявление?
Гость , 30.12.2011 08:43:00
На основании Положения о Молодежном парламенте выдвижение осуществляется депутатом Вологодской городской Думы. Если было желание стать членом Парламента нужно было обратиться к депутату с просьбой о выдвижении! Что касается информации, то она была и на сайтах и репортажи на ТВ о начале формирования Молодежного парламента!

С уважением, Председатель Молодежного парламента О. Куницын
Подняться вверх