• 28.12.2011 12:32    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Вологодские школьники признались в любви родному городу

  • «Такой город в России один» - под таким названием прошёл конкурс сочинений-эссе для ребят вологодских школ. Он организован в рамках реализации городской программы воспитания «Я вологжанин», посвященной 865-летию города Вологды, сообщает сайт городского Управления образования.

    «Когда на отдыхе за много километров от дома я говорю, что я из Вологды, люди сразу вспоминают про вологодское масло. И мне немного обидно за то, что не знают о городе самого главного. Для меня мой город это дух, это атмосфера, это неповторимая среда, создаваемая веками под воздействием природных, исторических и культурных условий. Многие писатели ввели её в свой художественный мир малой деталью, ссылкой, воспоминанием, строкою биографии героя или самого повествователя», таковы строки из сочинения девятиклассницы школы № 8» Анастасии Путиловой.

    Всего школьники 7-9-х классов представили на конкурс 95 работ. Жюри оценивало их в семи номинациях. «Дома я – на всё гляжу с любовью» (признание в любви родному городу), «Любимый уголок», «Моя Вологда», «Родные лица. О Вологде и вологжанах», «Вологодский говорок», «Люди, не проходите мимо!», «Город моей мечты».

    Ребята смогли почувствовать себя близкими к жизни города и реализовать свои творческие возможности. Лучшими стали работы Анастасии Путиловой, Анастасии Кузнецовой, Марины Смирновой, Максима Добролюбова, Анастасии Колесниковой, Сергея Мишенёва, Марии Ерёменко, Екатерины Лысенко, Дарьи Мережиной, Александра Макарова.

Анна Шевелёва




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх