Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.12.2011 16:50    Рубрика:  Общество  
  • Сертификаты есть!

  • Сотрудники пожарного надзора совместно с полицией в период с 16 декабря по сегодняшний день проверили 19 мест проведения праздников, массового скопления людей, распространения пиротехнических изделий и другой огнеопасной продукции. Цель рейдов – выявить некачественную продукцию, проверить документацию продавцов пиротехники.

    По словам начальника отделения отдела надзорной деятельности по городу Вологде Елены Артёмовой, по итогам рейдов было составлено 11 протоколов об административных правонарушениях. В основном нарушения касаются неисполнения правил расположения мест продажи пиротехники, а также условий ее хранения. Несертифицированного товара на территории областной столицы не обнаружено.

    Главный государственный инспектор по пожарному надзору на Вологодчине Андрей Иванов дал ряд рекомендаций по обращению с пиротехническими изделиями: стараться не покупать дешёвые гирлянды на рынках, не оставлять их включенными, если уходите из дома или ложитесь спать, не покупать фейерверки, хлопушки и петарды с рук (только в специализированных магазинах), обязательно пользоваться инструкциями, а бенгальские свечи и фейерверки зажигать только вдали от ёлки. Запускать пиротехнику нужно в отдалении от зданий и сооружений.

    Добавим, что рейды продлятся и в январе месяце.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх