Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.12.2011 14:24    Рубрика:  Общество  
  • Жилищный вопрос остаётся наиболее популярным у вологжан

  • Как оформить завещание и договор дарения, каким образом взыскать задолженные материальные средства, как поделить квартиру между родственниками – эти и многие другие вопросы были рассмотрены на юристами Первой Вологодской коллегии адвокатов. Приёмы граждан они провели в Общественных приёмных главы города.

    «Самый интересующий вопрос у вологжан – это жилищный. В последнее время многие приобретают недвижимость и не знают многих своих прав. До оформления сделки следует удостовериться в подлинности владельца комнаты или квартиры в паспортном столе. Всегда нужно брать с продавца правильно оформленную расписку в момент передачи материальных средств», – рассказал корреспонденту vologda-portal.ru.ru адвокат Первой Вологодской коллегии адвокатов Дмитрий Полихов.

    Некоторые вопросы можно решить только через суд. «Совсем недавно мужчина обратился в коллегию адвокатов с существенной проблемой. У него неправильно были написаны имя и фамилия в трудовой книжке. И когда мужчина обратился в Пенсионный фонд за предоставлением ему пенсии, там ему отказали. Сначала мы составили исковое заявление и отстояли его интересы», – добавил Дмитрий Полихов.

    Юридические консультации в Общественной приёмной любой житель областной столицы может получать каждый месяц. График приёмов опубликован в газетах «Наша Вологда», «Вологодские новости» и на нашем сайте.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх