Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.12.2011 14:46    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • План застройки Южного района обсудили на публичных слушаниях

  • Каким будет в ближайшие годы Южный район Вологды? Проект планировки вологжане обсудили на публичных слушаниях, которые состоялись в Администрации города.

    Кропотливая работа над документом длилась два года. Над проектом работали специалисты Института строительных проектов Санкт-Петербурга. И прошедшие публичные слушания уже не первые. В апреле текущего года вологжане вносили свои предложения и замечания. Сейчас все они учтены.

    Проектирование коснулось района Вологды площадью более 3 тысяч гектаров. Это практически треть города, где проживает половина жителей областного центра. Поэтому документ серьёзный и касается всех сторон развития города. Вологжанам его представила главный архитектор проекта Галина Храмцова.

    В частности, на данной территории планируется значительно расширить дорожно-транспортную сеть, намечено развитие автобусного сообщения, а также ввод 20 км сети троллейбусных линий. К примеру, в перспективе троллейбусы будут перевозить вологжан по улицам Ярославской и Петрозаводской.

    Увеличится площадь жилой и деловой застройки, а численность населения в районе должна увеличиться примерно на 30 тысяч человек. Планируется развивать социально важную инфраструктуру – строить новые школы, детские сады, поликлиники, спортивные сооружения.

    Вологжане, пришедшие на слушания, активно вступили в обсуждение проекта. Жители города интересовались самыми разными вопросами – от возможности установки двухъярусных парковок до оборудования ливневой канализации.

    Большинством голосов документ, касающийся стратегического развития города на 15 лет, был принят. «Все вопросы, связанные с развитием города, транспортными магистралями, которые планируется развивать, очень важны для любого жителя Вологды. Поэтому люди активно вступили в обсуждение. Их замечания обязательно будут учтены институтом, который проводил разработку проекта. На основании данного документа и будет в последующем развиваться город», отметил начальник Департамента градостроительства Илья Самарин.

  • Каким будет в ближайшие годы Южный район Вологды? Проект планировки вологжане обсудили на публичных слушаниях, которые состоялись в Администрации города.

Анна Шевелёва

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх