Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.01.2012 18:12    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • Каток на Кремлёвской площади пользуется популярностью у горожан

  • В канун Нового года в самом центре областной столицы – на Кремлёвской площади – был открыт каток, который, как оказалось, пользуется огромной популярностью у вологжан и гостей города. Ежедневно каток посещают сотни человек. Для многих подобные «ледовые прогулки» стали семейной традицией.

    Каток на Кремлёвской площади был открыт впервые в истории Вологды. Первоначально планировалось, что ледовая площадка начнёт работу ещё в 20-х числах декабря, однако открытие катка было отложено в связи с неблагоприятными погодными условиями. Зато, начиная с 30 декабря, вологжане могут наслаждаться катанием на коньках в самой живописной части города. На территории площадки установлен специальный купол, где можно переодеться. Кроме того, организовано освещение и музыка.

    Работает каток с 14 до 23 часов по будням и с 10 до 23 часов в выходные.

    Пункты проката спортивного инвентаря

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Ольга , 02.01.2012 21:05:00
Сама идея общественного катка за чисто символическую плату - прекрасна! Но как всегда - ложка дёгтя присутствует. А именно: организация выдачи коньков. Нужно отстоять три (!) очереди. Сначала - заплатить за вход и за прокат. Получаешь на руки билеты. Идешь ко второй тете и она требует с тебя паспорт (!), чтобы получить коньки! Лично мы были без паспортов в спортивной одежде (соот-но без сумок и документов. Сознательно оставили в машине). Без паспорта коньки не дадут!! Пытаться спорить бесполезно (хотя мы так и не поняли на каком основании с нас требовали документы. Особенно, теперь, когда все трубят про защиту персональных данных). По причине отсутствия паспорта с нас стали требовать залог (телефон и любую другую ценную вещь). Мальчик до нас, который объяснил тете, что в 12 лет паспортов не дают, оставил связку ключей, и абсолютно счастливый ушел на каток. То-то мама с папой обрадовались бы, узнав, что ключи от квартиры были отданы на хранение тете под прилавок))) Оставив "Что-нибудь ценное в залог" идем к тете №з сдавать обувь и получать номерок. После катания процедура такая же. В очереди, где получаешь свою обувь, коньки сдавать нельзя - надо идти в очередь №2, говоришь фамилию, тебя вычеркивают, отдают "Что-нибудь ценное" и ты на свободе! А так все хорошо))
Гость , 03.01.2012 00:09:00
Жалко что вход платный.
Гость , 03.01.2012 22:58:00
Надо обязательно положить резиновую дорожку от купола до входа на каток, иначе кто-нибудь убется еще не дойдя до катка.
Артем , 04.01.2012 05:06:00
Замечательная идея и реализация очень достойная! Но есть плюсы и минусы: плюсы - замечательный прокат коньков, удобная раздевалка и приятная подсветка льда и территории катка. Минусы - очереди на входе, вечером лед побитый. Конечно, естественно, что это из-за большого количества катающихся на относительно небольшой площади лед изнашивается. В целом все очень понравилось!
Подняться вверх