Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.01.2012 11:47    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Ежегодный межрегиональный поэтический фестиваль М-8 открылся в Вологде

  • По традиции он собрал в областной столице современных поэтов из различных городов России, которые располагаются по одноименной автотрассе. Это авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Ярославля, Костромы, Вологды и других городов.

    В этом году фестиваль актуальной поэзии «М-8» посвящён двум литературным датам: 100-летию русского футуризма и 20-летию альманаха «Вавилон».

    Сегодня в 13 часов в Вологодской областной юношеской библиотеке им. В. Ф. Тендрякова в рамках фестиваля состоится круглый стол «Новаторы против архаистов в начале и конце XX века». В 16 часов в Архитектурно-этнографическом музее «Семёнково» пройдёт поэтический вечер «Вологда: urbi et orbi». В 6 вечера поэты соберутся на поэтические чтения, посвящённые столетию русского футуризма, а в 20 часов в кафе «Блин Клинтон» состоится Поэтический Слэм.

    Всего в этом году фестиваль соберет около 50 участников. По словам председателя Вологодского отделения Союза российских писателей Елены Волковой, изюминкой фестиваля станет выступление известного российского поэта Евгения Рейна. Его называют ярким представителем литературы ХХ века. В середине 1950-х годов вместе с Иосифом Бродским, Дмитрием Бобышевым, Анатолием Найманом Евгений Рейн входил в число поэтов из близкого окружения Анны Ахматовой.

    «Вологодская земля притягательна для творческих людей, поэтому мы вновь рады приветствовать участников фестиваля М-8. Особенно приятно, что в фестивале примет участие Евгений Рейн», - подчеркнула Елена Волкова.

    Добавим, что поэтический вечер Евгения Рейна состоится 4 января в 18 часов в библиотеке им. Бабушкина.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх