Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.01.2012 12:18    Рубрика:  Происшествия  
  • Штрафы за нарушение ПДД существенно выросли

  • За прошедшие выходные и праздничные дни с 31 декабря по 2 января в Вологодской области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек получили травмы, двое погибли.

    31 декабря в 19 часов 35 минут на ул. Октябрьской в Вологде 23-летний вологжанин, управляя автомашиной Mazda, допустил наезд на 32-летнего мужчину. Пешеход в состоянии алкогольного опьянения переходил проезжую часть в неустановленном месте. С переломом голени он доставлен в больницу.

    2 января вечером на 449 км автодороги Москва — Архангельск 31-летний молодой человек, управляя автомашиной Ford Mondeo, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной ЛАДА-111740 под управлением 25-летней вологжанки. В результате ДТП оба водителя получили смертельные травмы. Также пострадали двое пассажиров Жигулей - молодой мужчина и девушка госпитализированы.

    За данный период от управления транспортными средствами за нахождение в состоянии опьянения отстранено почти 180 водителей.

    Напомним, что с 1 января 2012 года изменились размеры административных штрафов за некоторые нарушения дорожного движения. Так, с нового года до 1000 рублей повысится штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика (ранее он составлял 700 рублей).

    Водителям, которые не остановились перед стоп-линией, будет грозить штраф в размере 800 рублей (ранее отдельной нормы за данное нарушение было не предусмотрено).

    Также, согласно вступающим в силу изменениям, при помощи видеокамер будут фиксироваться не только административные правонарушения на дорогах, но и нарушения, касающиеся благоустройства территории.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх