Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.01.2012 22:25    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Коммунальные службы очищают областную столицу от снега

  • 7 тысяч кубометров снега только за прошедшую ночь было вывезено с улиц Вологды. 

    Для того чтобы дороги областной столицы были чистыми, на уборку города ежедневно выходят порядка 30 единиц спецтехники. Это, в основном, самосвалы, а ещё авто под названием «Золотые ручки». Такая техника предназначена для уборки снега с улиц.


    –  Снежные завалы мы стараемся оперативно убирать, – рассказал корреспонденту vologda-portal.ru руководитель МУП «Вологдазеленстрой» Михаил Чеботков. – Так, этой ночью работали 5 звеньев спецтехники. Убирали снег с мостов, перекрёстков дорог. Активно сугробы вывозились и из заречной части города. Это улицы Горького, Северная, Дальняя. Уже под утро было очищено Пошехонское шоссе, а также улица Ленинградская.

    Напомним, коммунальные службы города очищают лишь улицы города. Состояние дворов – компетенция управляющих компаний. Если у вашего дома образовались снежные завалы, необходимо обратиться с жалобой в УК.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 11.01.2012 19:48:00
Молочное, ул.Береговая.Дорога идет в гору, невозможно выехать-гололед.Хоть бы песку бросили. Вода откуда-то из под земли вверху улицы течет круглогодично-никому дела нет. Мы тут как заложники.
Гость , 14.01.2012 18:21:00
УК "Комфорт" не чистит двор по Конева 4в. Обращения, просьбы жильцов остаются без ответа. Во двор не въехать, не выехать. Примите, пожалуйста, меры административного воздействия.
Гость , 16.01.2012 12:33:00
На Северной на участке от ул.Судоремонтной до ул.К.Маркса сильное заужение дороги. При мне автобус и бензовоз чуть друг друга не задели. Дорога заужена по 1 метру с каждой стороны.
Такая же ситуация на ул. Можайского от ул.Герцена в сторону ул.Текстильщиков. Там, где было раньше 2 полосы, сейчас одна.
Также заметил и то, что как снегоуборочные машины выходят с поворота на перекрестках, так и чистят дорогу. а сугробы радиусные так и остаются. Перекрестки заужены. Отдельно их никто не чистит, хотя перекресток - это самое опасное место.
Сергей Урюпин администратор, 26.01.2012 09:01:00
Комментарий ДГХ: В зимний период улица Береговая включена в список территорий общего пользования города Вологды и села Молочное, подлежащих механизированной уборке (грейдирование и посыпка проезжей части улицы противогололедными материалами). Работы осуществляет муниципальное унитарное предприятие «Вологдазеленстрой» (контактный телефон 27-38-81).
На момент проверки состояние проезжей части улицы удовлетворительное.
По информации МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» 17 января 2012 года проведено обследование улицы Береговой, утечек и прорывов на сетях водоотведения не обнаружено. Сетей водоснабжения в указанном районе нет.
Подняться вверх