Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.01.2012 09:08    Рубрика:  Спорт  
  • «Чеваката» отправилась в Бельгию

  • «Вологда-Чеваката» проведёт первый матч 1/8 финала плей-офф Кубка ФИБА-Европа 11 января в городе Намюр против бельгийской команды «Лотто Янг Кэтс».

    Одержав победу в пяти матчах из шести в предварительном раунде данного турнира, вологжанки заняли 4-е место в рейтинге 16-ти клубов, пробившихся в плей-офф. Соперник наших баскетболисток расположился на 13-й позиции.

    «Команда «Лотто Янг Кэтс» существует уже два года. Этот проект в Бельгии называется «Be Gold» (Будьте золотыми). В основном, в ней собраны игроки молодёжной сборной Бельгии, которые уже минувшим летом произвели маленький фурор в баскетбольной Европе: юниорки стали вторыми, а молодёжная сборная - чемпионками континента. Баскетболистки выступают за разные клубы в национальном чемпионате, причём, несмотря на свой юный возраст, являются в них ведущими игроками. В данной паре «Чеваката» - фаворит, но расслабляться не стоит, ведь наш соперник - очень быстрая, молодая и азартная команда», - сообщил пресс-атташе баскетбольного клуба «Чеваката» Виктор Анухин.

    Ответная игра 1/8 финала пройдёт в Вологде 19 января.

Надежда Янина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх