Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.01.2012 14:28    Рубрика:  Происшествия  
  • Противопожарная обстановка - в норме

  • Андрей Иванов Андрей Иванов
    Увеличить изображение

    25 пожаров зафиксировано на территории Вологодчины за минувшие праздники, с 31 декабря по 10 января. Как рассказал главный государственный инспектор по пожарному надзору Андрей Иванов, по сравнению с прошлым годом количество пожаров в период праздников уменьшилось на 50 %. Не обошлось без жертв. Из-за неосторожного обращения с огнём погибли два вологжанина и три получили травмы. Стоит отметить, что при использовании пиротехники пострадавших не зафиксировано.

    Перед новогодними каникулами были проведены плановые проверки 736 объектов, задействованных в новогодних праздниках, и 34 места хранения и реализации пиротехники. В результате проверок выявлено 948 нарушений техники пожарной безопасности, 947 из них были устранены. По неудовлетворительному противопожарному состоянию было направленно 38 информационных писем в органы власти и 14 в органы прокуратуры. В отношении нарушителей составлен 221 протокол об административном правонарушении, из которых 92 – в отношении юридических лиц. В местах продажи пиротехники выявлено 28 нарушений, составлено 7 административных протоколов.

    Также совместно с органами местного самоуправления были оборудованы места для запуска пиротехнических изделий – 60 площадок общей вместимостью 41 450 человек.

    «Уменьшить количество пожаров на 50 % в период праздников стало возможным благодаря совместной работе сотрудников МЧС, средств массовой информации и общественности. Ведь только вместе, ответственно подходя к делу, можно провести профилактическую работу, которая приведёт к реальным показателям», – отметил Андрей Иванов.

    Добавим, что кроме того за праздники проведено 627 патрулирований объектов проведения новогодних мероприятий, 78 объектов проведения рождественских мероприятий. Проинструктировано порядка 800 должностных лиц, ответственных за проведения праздников. Совместно с органами местного самоуправления полицией и общественными организациями проведено 44 подворовых обхода и проведено 1059 профилактических бесед.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх