Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.01.2012 17:02    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане по-своему оценили продолжительные новогодние каникулы

  • Целых десять дней свободных от работы и учебы были предоставлены россиянам для полноценного отдыха, укрепления семейных и родственных уз. Однако специальный опрос жителей областной столицы показал, что для кого-то эти новогодние «каникулы» показались слишком большими. У вологжан свои аргументы на этот счёт.

    Алексей, журналист:

    10 дней отдыха - это очень много. Немало уходит денег на подарки и праздничные столы. Я думаю, что праздники должны быть максимум дня 4. Ну и на Рождество один выходной оставить можно.

    Галина Григорьевна, пенсионерка:

    Новогодние праздничные дни я бы лучше перенесла на май. Я пенсионерка. Есть дача. Вот там бы «каникулы» точно не прошли даром.

    Ирина, молодая мама:

    Мне мало и десяти дней. В Китае, к примеру, 15 дней длятся новогодние праздники. Чем больше человек отдыхает, тем лучше он работает впоследствии.

    Александр, рабочий:

    10 дней – это очень много. Надо деньги зарабатывать, а не отдыхать по полмесяца.

    Геннадий Григорьевич, пенсионер:

    Летом 10-дневный отдых – это правильно. А зимой столько дней в безделье проводить тяжело и скучно. Я думаю, что трех дней «каникул» зимой вполне достаточно. И на Рождество я бы пару дней взял на отдых.

    Артём, студент:

    10 дней вполне достаточно для того, чтобы отдохнуть, набраться сил и войти в год с новыми силами. Больше праздников – уже много, меньше – не отдохнем толком. А так время есть и на то, чтобы с родственниками пообщаться, и с друзьями весело время провести.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Евгений Е , 10.01.2012 18:43:00
Мне вот кажется, что 10 дней - нормально. В году ведь нет больше таких длинных каникул. А тут еще кто-нибудь едет далеко к родственникам или друзьям, раз в год увидеться, они это время как раз в дороге проводят. А такого, что заняться нечем, не бывает. У каждого найдутся дела, которые он откладывает на до лучших времен. Так чем же это не то самое лучшее время, чтобы в квартире там чего-нибудь подремонтировать, машину наладить, генеральную уборочку дома навести. Выспаться в конце концов. Надо наслаждаться каникулами, а то что заняться нечем не поверю.
Подняться вверх