Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.01.2012 17:12    Рубрика:  Общество  Образование  
  • У вологодских школьников появился свой журнал

  • Новое глянцевое издание под названием «В теме» распространяется во все школы города. Решение о выпуске такого журнала было принято городским студенческим советом самоуправления. Студенты, помня недавние школьные годы, предложили выпустить для учеников школ своё издание.

    - Журнал цветной, глянцевый. В нём 16 полос, но если коллектив авторов увеличится, то увеличится и объём журнала. Пока у нас 7 авторов, которые пишут материалы, - рассказала член редакционного совета Александра Кривицкая.

    Авторами статей стали сами школьники. Они выбирают темы для материалов, собирают информацию, пишут статьи. В журнале постарались собрать самые интересные и актуальные для учеников темы – школьные истории, информацию о вузах и училищах, о востребованных в городе профессиях. Есть в журнале и модная страничка, и «читалка» - рубрика, посвящённая книжным новинкам.

    Важную роль редакторов взяли на себя студенты отделения журналистики Вологодского государственного педагогического университета. Для них это не только интересное занятие, но и хорошая профессиональная практика.

    Такую инициативу школьников и студентов поддерживают и городские власти.

    - Такая идея давно приходила нам в голову, мы рады, что ребята решили воплотить её в жизнь. Мы, конечно, им всячески будем помогать. Нам важно знать мнение школьников, студентов о событиях, происходящих в системе образования, в нашем городе. Поэтому идея великолепная, надеемся, что школьникам она придётся по душе, - сказал начальник Управления образования Николай Колыгин.

    Первый номер ежемесячного журнала для школьников «В теме» вышел в конце декабря. Его доставили во все школы и раздали ученикам. Следующий номер ожидается уже в феврале.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх