Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.01.2012 14:12    Рубрика:  Общество  
  • Наболевшие проблемы вологжан решают Общественные приёмные Главы города

  • Получить ответы на вопросы непосредственно от руководителей Департаментов и Управлений Администрации города могли 11 января вологжане. 12 Общественных приёмных Главы города ждали посетителей во всех микрорайонах областного центра.

    В Общественной приёмной по адресу ул. Трактористов, 5, приём провел заместитель Главы города Вологды начальник Департамента имущественных отношений Вологды Александр Корсаков.

    С просьбой улучшения жилищного положения внука обратилась вологжанка Галина Колыванова. Дело в том, что её родственник вместе с женой и двумя детьми живет на 11 квадратных метрах комнаты в общежитии.

    «Ваш внук сейчас находится на 177 месте в очереди на субсидию на квартиру молодым семьям, поэтому скоро, видимо, её получить не удастся. Единственный вариант на сегодня, это написать заявление в Департамент развития муниципальных образований области (Герцена, 27) с просьбой признать семью находящейся в особой жизненной ситуации. Комиссия департамента вынесет решение, и если ситуация обстоит действительно так, то для временного проживания из маневренного фонда предоставят жилплощадь в расчёте 6 квадратных метров на члена семьи до подхода субсидии», пояснил Александр Корсаков.

    Основные вопросы, с которыми обращаются горожане на приём к начальнику Департамента имущественных отношений - жилищные и земельные. Обращаются представители всех категорий граждан: молодые и пенсионеры, люди с различным социальным статусом от представителей малообеспеченных семей до предпринимателей.

    «Большой плюс приёмов в Общественной приёмной в том, что граждане могут напрямую обратиться со своим проблемным вопросом»,  подчеркнул Александр Корсаков.

Иван Волков

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх