Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.01.2012 14:12    Рубрика:  Общество  
  • Наболевшие проблемы вологжан решают Общественные приёмные Главы города

  • Получить ответы на вопросы непосредственно от руководителей Департаментов и Управлений Администрации города могли 11 января вологжане. 12 Общественных приёмных Главы города ждали посетителей во всех микрорайонах областного центра.

    В Общественной приёмной по адресу ул. Трактористов, 5, приём провел заместитель Главы города Вологды начальник Департамента имущественных отношений Вологды Александр Корсаков.

    С просьбой улучшения жилищного положения внука обратилась вологжанка Галина Колыванова. Дело в том, что её родственник вместе с женой и двумя детьми живет на 11 квадратных метрах комнаты в общежитии.

    «Ваш внук сейчас находится на 177 месте в очереди на субсидию на квартиру молодым семьям, поэтому скоро, видимо, её получить не удастся. Единственный вариант на сегодня, это написать заявление в Департамент развития муниципальных образований области (Герцена, 27) с просьбой признать семью находящейся в особой жизненной ситуации. Комиссия департамента вынесет решение, и если ситуация обстоит действительно так, то для временного проживания из маневренного фонда предоставят жилплощадь в расчёте 6 квадратных метров на члена семьи до подхода субсидии», пояснил Александр Корсаков.

    Основные вопросы, с которыми обращаются горожане на приём к начальнику Департамента имущественных отношений - жилищные и земельные. Обращаются представители всех категорий граждан: молодые и пенсионеры, люди с различным социальным статусом от представителей малообеспеченных семей до предпринимателей.

    «Большой плюс приёмов в Общественной приёмной в том, что граждане могут напрямую обратиться со своим проблемным вопросом»,  подчеркнул Александр Корсаков.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай. Д. Одесса. , 12.01.2012 16:09:00
Зеленстрой может к лету на набережной в центре убрать заросли кустарника и деревьев- не видно церквей и домов.
Владимир , 22.03.2012 21:20:00
Наш сосед устроил во дворе автосервис в 10 метрах от дома постоянно 6 8 машин которые он ремонтирует это соответственно шум и выхлопные газы , бельё не развесить и сейчас земля оттает будеть грязь скажите что нам сделать ведь есть какие то нормы всем домом просим помогите улица Можайского д. 102
Сергей Урюпин администратор, 06.04.2012 10:13:00
Заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды А.Ф.Осокин:
Согласно пункту 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в состав которого входит земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
В соответствии с нормативами градостроительного проектирования муниципального образования «Город Вологда», утвержденными решением Вологодской городской Думы от 31 мая 2010 года № 357, придомовой территорией является земельный участок жилого здания в границах, определяемых градостроительным планом земельного участка, в состав которого входят площадки дворового благоустройства (площадки для игр детей, отдыха взрослого населения, занятия физкультурой, хозяйственных целей и выгула собак, в том числе озелененные, стоянки автомобилей (гостевые автостоянки), тротуары, пешеходные дорожки и дворовые проезды.
Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных Жилищным кодексом Российской Федерации и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке.
Пунктом 2.10 Санитарно-эпидемиалогических правил и нормативов 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 года № 64 (с последующими изменениями), предусмотрено, что на территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянок, кроме гостевых.
Кроме того, на придомовых территориях запрещается производить мойку автомашин, слив топлива и масел, регулировать звуковые сигналы, тормоза и двигатели.
Контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей, в том числе за соблюдением правил выполнения работ, оказания услуг, проверку деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей, а также государственный санитарно-эпидемиологический надзор осуществляет Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области (г.Вологда, ул.Яшина, д.1 «а»).
Подняться вверх