Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.01.2012 16:55    Рубрика:  Общество  
  • В областной столице работают пять ледовых площадок

  • 5 ледовых площадок в настоящее время залиты и успешно работают в Вологде. Это катки на стадионах «Динамо», «Витязь», у спортивной школы на Беляева, 13, площадка на улице Горького за школой № 13 и на Кремлёвской площади.

    В ближайшие дни откроются ещё 7 катков, а также пришкольные ледовые площадки.

    Остальные катки мы заливаем с конца декабря, но пока погода не позволяет льду встать. На 5 катках, которые работают, было проще – у них хорошая асфальтовая основа. То есть вода не впитывается в грунт и песок, – пояснил начальник Управления по физической культуре и массовому спорту Александр Груздев.

    В первую очередь коммунальщики готовят катки во дворах. Уже готовы к открытию ледовые площадки на Горького, 60 и 101; Ярославской, 8а; Тепличном, 1; Козленской, 83а; Костромской, 6.

    Перед заливкой мы эти катки подготовили основательно. Укрепили борта, ведь ребята так любят разгоняться, а потом врезаться в опоры. Также отремонтировали ограждения, проверили освещение, завезли и утрамбовали специальной машиной снег. Осталось дождаться, чтобы вода застыла» , – рассказал начальник МУП «Вологдазеленстрой» Михаил Чеботков.

    В этом году будут работать и катки на новых, отремонтированных школьных стадионах. Ледовые площадки появятся у школ № 33, 4, 14, 37, 9 и у школы № 6 в селе Молочное. Катки будут доступны не только для учеников, но и всех желающих.

    Всего же в этом году в Вологде будет работать 35 ледовых площадок.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх