Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.01.2012 17:25    Рубрика:  Общество  
  • «Скорая социальная помощь» помогает в трудной жизненной ситуации

  • Экстренная служба создана в Центре социальной помощи семье и детям. Задача специалистов по социальной работе и психологов – помочь семьям и детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

    «Вызвать скорую социальную помощь может любой вологжанин. Чаще всего это делают соседи. Они слышат детские крики, плач. Родители не откликаются. Тогда звонят нам. Бригада выезжает немедленно и выясняет ситуацию», – рассказала заместитель директора Центра Ольга Лобытова.

    В первую очередь, выясняют, есть ли опасность для жизни и здоровья несовершеннолетних детей. Если таковая имеется, то ребёнка забирают и доставляют в больницу. Если здоровью несовершеннолетнего ничто не угрожает, специалисты оказывают другую помощь.

    «В семье может случиться всякое. С родителями, если они вменяемы, работает психолог. С детьми, конечно, тоже. Ведь малышам такая помощь нужна в первую очередь. Также есть у нас экстренная натуральная помощь. Это сухой паек с сахаром, консервами, крупами, чаем и другими продуктами. Его предоставляют бесплатно, если в семье даже кушать нечего», – говорит Ольга Лобытова.

    Также специалисты могут помочь родителям собрать документы на получение материальной помощи. Эти деньги должны быть направлены на создание нормальных условий жизни ребёнка, лекарства для него или еду.

    Такая служба скорой социальной помощи работает в Вологде с 2009 года. Проект реализуются в рамках областной целевой программы «Дорога к дому», которая рассчитана на 2009 – 2012 годы. Только за 2011 год специалисты службы совершили более 280 выездов в неблагополучные семьи. И даже в тех случаях, когда жизни и здоровью ребёнка ничто не угрожало, семья не оставалась без внимания.

    Информация передаётся участковым, в комиссию по делам несовершеннолетних, школы, детские сады. Таким образом, семья остаётся на контроле.

    Скорая социальная помощь работает ежедневно с понедельника по пятницу с 8.30 до 21 часа. Вызвать её можно по телефону: 54-14-90.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.01.2012 22:18:00
У моей знакомой трудная жизненная ситуация: муж её унижает, иногда распускает руки. У неё двое маленьких детей 2 и 7 лет. Она находится в отпуске по уходу за ребенком и не имеет финансовой независимости, родственников, которые могут ей помочь тоже нет, есть только мама-пенсионер и сестра, живущая в общежитии, так что ей даже уйти некуда. Она в отчаянии - ни поддержки ни средств к существованию. ВЫ МОЖЕТЕ ЕЙ ПОМОЧЬ? Пришлите пожалуйста ответ на KatyaRW@mail.ru
Подняться вверх