Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.01.2012 13:05    Рубрика:  Спорт  
  • Кубок города по лыжным гонкам вновь перенесён

  • Любителям езды на лыжах вновь придётся отложить любимое занятие. Кубок города по лыжным гонкам, который планировалось провести 15 января, опять перенесён. И вновь причиной тому – погода.

    Несмотря на то, что на улице значительно похолодало да и снег появился, мы снова переносим мероприятие. Лыжня будет располагаться на реке, но лёд ещё слишком тонкий. Поэтому проведение гонок небезопасно, – пояснила специалист Управления физической культуры и массового спорта Ольга Алферьева.

    О том, насколько крепким должен быть лёд, рассказал начальник Центра гражданской защиты населения г. Вологды Владимир Носков. "Сейчас толщина льда 14 см. Этого достаточно для одиночных лыжников. А вот для массового мероприятия, когда в одном месте соберётся большое количество людей, необходима толщина не менее 20 см, поэтому мы пока запретили проводить  на реке массовые мероприятия", – подчеркнул Владимир Носков.

    Когда лёд станет крепче – неизвестно. Сейчас синоптики прогнозируют похолодание, но когда оно придёт и сколько продержится – сказать нельзя. Принято решение перенести Кубок города по лыжным гонкам на неделю. Ориентировочно он состоится 22 января.

    А тех любителей лыжного спорта, кто завтра всё же придёт, чтобы принять участие в гонках, будут ждать представители оргкомитета. Они зарегистрируют всех желающих и пригласят на соревнования через неделю.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.01.2012 19:51:00
На лыжах не ездят, а ходят или бегают!
Подняться вверх