Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.01.2012 14:20    Рубрика:  Общество  
  • ГЛОНАСС не подвел

  • Успешно завершился проект «ГЛОНАСС покажет путь Деда Мороза – 2011». Как рассказали в Департаменте международных, межрегиональных связей и туризма Вологодской области, новогоднее путешествие главного Российского Деда Мороза началось 18 ноября в Великом Устюге.

    За полтора месяца Дед Мороз проехал 52 341 км, посетив 29 городов в пяти странах: России, Германии, Чехии, Словакии и Венгрии. В эти дни корреспонденция Деда Мороза превысила 150 тысяч писем от детей и взрослых со всего мира.

    Российский Дед Мороз встретился с коллегами, представляющими культуры других народов. В Финляндии – с Йоллупукки, в Салехарде – с Ямал Ири, с Вайнахтсманом в Германии и с Паккайне в Карелии, с Кыш Бабабем и его внучкой Кар Кызы – в Татарстане.

    Во время путешествия Дед Мороз постоянно использовал одно из практических достижений российской аэрокосмической отрасли – систему глобального позиционирования ГЛОНАСС. В посох Зимнего волшебника встроен передающий блок системы мониторинга подвижных объектов «АвтоТрекер» с ГЛОНАСС-приёмником, который транслировал информацию о движении Деда Мороза на специальный сайт dmglonass.ru. Следить за маршрутом в режиме реального времени мог любой пользователь Интернета, а надежность и точность определения координат и скоростей оказались на высочайшем уровне.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх