Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.01.2012 11:08    Рубрика:  Общество  
  • Научные методы помогут бороться с уличными пробками

  • Кандидат технических наук, преподаватель кафедры «Автомобили и автомобильное хозяйство» ВоГТУ Олег Белков предлагает ряд эффективных научных методов решения вопроса разгрузки транспортных магистралей Вологды.

    Система организации дорожного движения сложна, и поэтому надо использовать научные методы её решения, – утверждает Олег Белков. – Для этого надо привлечь как можно большее количество специалистов, собрать и обработать необходимую информацию, разработать комплекс мероприятий на её основе, рассчитать эффективность комплекса, дать экономическую оценку всем мероприятиям. У нас на кафедре уже создана рабочая группа из пяти студентов пятого курса, обучающихся по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство».

    Олег Белков выделил каждому студенту своё перспективное направление. Один решает проблему организации движения в центральной части города – от перекрёстка Мира и Орлова до моста на Чернышевского, где постоянно образуются пробки в «час пик». Второй студент занимается расчётами вывода по объездной дороге транзитного транспорта двигающегося по улице Конева. Третий из команды Белкова хочет изучить, как можно разгрузить улицу Ленинградскую. Как говорит Олег Белков, студент предлагает спланировать ответвление от Ленинградской в сторону Гагарина, откуда сразу можно будет выезжать на Санкт-Петербург.

    По мнению кандидата технических наук из ВоГТУ, для решения проблемы пробок на дорогах города пригодился бы германский опыт транспортного планирования. Ученый предлагает проделать компьютерное моделирование транспортных потоков, топографический анализ с целью выявления проблемных точек, а также провести дополнительный комплекс мероприятий по организации и безопасности дорожного движения. Кроме того, группа Белкова в рамках модернизации автомобильных артерий города готова решать вопросы экологии и комфорта общественного транспорта.

    Инициативная группа из ВоГТУ уже встретилась с депутатами городской Думы и руководством ГИБДД города и области и определила точки взаимодействия в решении проблемы разгрузки основных магистралей Вологды.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 16.01.2012 16:46:00
Никогда студентам не решить вопросы пробок в Вологде. Наверное и преподавателям тоже. Особенно на безвозмездной основе.
Немцы действительно решат, лучше их пригласите.
Еще все наши департаменты городские взаимосвязано должны работать, а не тянуть каждый свою лямку.
Гость , 16.01.2012 21:33:00
Этот вопрос рассматривали депутаты Думы, этой проблемой занимались - и уже есть результаты - настоящие профессионалы
(напр. Старцев). Нельзя решить проблему одним способом на одном участке дороги, и другим - на другом. Это огромный комплекс. И этот проект уже разработать. Новость ни о чем.
Подняться вверх