Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.01.2012 11:28    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Проект «Снежная крепость» набирает обороты

  • Строительство 5-ти снежных крепостей началось в областной столице в субботу 14 января. Масштабные работы стартовали на Кремлёвской площади, территории средних школ № 14, 33, 41 и студенческого общежития ВГПУ на Городском Валу. Организатором конкурса «Снежная крепость» выступила городская Администрация.

    За постройку главной снежной крепости – на Кремлёвской площади – ответственность взял МУП «Вологдазеленстрой». С 9-ти утра на площадь начался подвоз снега из парков и скверов города.

    «Тут проблема в том, чтобы завезти хороший снег: нормальный, чистый, не с улиц. Это нужно для того, чтобы крепость не была потом грязно-серого цвета. Мы, в свою очередь, всем будем помогать с подвозом снега и необходимым инвентарём», – рассказал руководитель МУП «Вологдазеленстрой» Михаил Чеботков.

    На территориях школ строительством снежных построек занимаются учащиеся с родителями, педагогами и директорами образовательных учреждений. Стоит сказать о том, что школьники от мала до велика принимают участие на всех этапах создания снежных шедевров. Сначала ученикам вологодских школ было предложено создать проекты крепости, затем была выбрана лучшая работа, а после началось и само строительство. Необходимое время на создание снежной цитадели от недели до трех, в зависимости от сложности задуманной постройки. На первоначальных этапах работы строить её начнут малыши, затем их работу подхватят учащиеся старших классов.

    На территории общежития ВГПУ за строительство крепости взялись студенты. По их словам, она послужит замечательной базой для зимних игр детворы соседних домов.

    Напомним, что заявки на участие в конкурсе принимаются на нашем сайте до 15 февраля.

  • Строительство 5-ти снежных крепостей началось в областной столице в субботу 14 января. Масштабные работы стартовали на Кремлёвской площади, территории средних школ № 14, 33, 41 и студенческого общежития ВГПУ на Городском Валу.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх