Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.01.2012 17:47    Рубрика:  Культура  
  • Эллада – далекая и близкая

  • Открытие выставки художников Валерия и Надежды Антоновых «Эллада – далёкая и близкая» состоится в залах Юго-Западной башни Вологодского Кремля 20 января в 17.00 часов. Как рассказала Регина Анохина, научный сотрудник художественного отдела Вологодского государственного музея-заповедника, все произведения, представленные в экспозиции, написаны в Греции.

    Валерий Антонов родился в Омске, затем переехал в европейскую часть России. Окончил Ярославское художественное училище и был направлен на работу в Вологодскую область. Работал в Череповецкой художественной мастерской и по совместительству преподавал в Детской художественной школе. В 1985 году переехал с семьёй в Вологду. С 1976 года В. Антонов начал участвовать в городских, областных, групповых, зональных, региональных и международных выставках. В 1997 году становится членом Союза художников России, а также членом международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО. С 2004 года живёт и работает в Греции вместе с супругой. Является членом клуба ЮНЕСКО в Афинах.

    Главная тема творчества Валерия Антонова – природа. В сегодняшних произведениях Валерия Антонова переданы все чувства, эмоции, настроения от созерцания просторов России и Греции.

    Надежда Антонова – художник с широким творческим диапазоном. Она родилась в Псковской области, позже с семьей переехала в Череповец. Училась в Ярославском художественном училище, после его окончания работала преподавателем в Череповецкой детской художественной школе. С 1978 года Надежда Антонова стала принимать участие в выставках. В 1997 году была принята в Союз художников России. С 2006 года является членом клуба ЮНЕСКО в Афинах.

    В своих работах Надежда Антонова обращается к деревенскому пейзажу и памятникам древнерусской архитектуры, пишет интерьеры и натюрморты, пробует себя в портрете. В разные годы она работала в темпере, акварели, масляной живописи, занималась пастелью и линогравюрой.

    Сейчас Валерий и Надежда Антоновы живут и работают в Греции. Регулярно проходят их персональные и совместные выставки. Их работы находятся в Японии, Греции, Германии, Франции, Австралии, Италии, Беларуси, Канаде, США, а также в музеях России и частных коллекциях.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх