Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.01.2012 11:26    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Первая в этом году планерка при Главе города состоялась в Администрации города

  • Главный вопрос на повестке дня – коммунальная жизнь Вологды. Ведь зимняя пора самая сложная для коммунальщиков. А значит, подходить к проблеме уборки областной столицы нужно особенно серьезно. Всего с начала сезона с вологодских улиц и дворов вывезено порядка 120 тысяч кубов снега. Дождавшись снегопада, коммунальщики решили использовать его для красоты города.

    - Сейчас мы снег не вывозим за город. Отбираем самый чистый, свозим на определенные площадки, чтобы построить там снежные крепости. Это будет и красиво, и проблема со снегом решена, - рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Евгений Соколов.

    По мнению Главы города Евгения Шулепова, несмотря на замечательную идею со снежными крепостями, за чистотой дорог необходимо следить лучше.

    - Снегопад идет не по расписанию. Поэтому снегоуборочная техника должна быть наготове всегда. Мы купили замечательные машины, которые расчищают снег до тротуара. Значит, надо их использовать в полную силу, убирать необходимо в круглосуточном режиме, - подчеркнул Глава города.

    Еще один важный вопрос – цены на коммунальные услуги. Несмотря на то, что с 1 января 2012 года в Вологде не было произведено повышения тарифов, часть вологжан получила квитки с большими суммами на оплату ЖКХ. Как пояснил Евгений Соколов, сейчас по каждой управляющей компании ведутся расследования, виновные понесут наказания. Глава города держит ситуацию под личным контролем.

    Продажа кодеинсодержащих препаратов в аптеках – немаловажный аспект в борьбе с незаконным оборотом наркотиком. Дезоморфиновые наркоманы варят на основе таблеток запрещенные препараты. С 1 июня в России такие препараты будут продаваться строго по рецепту. В Вологде же уже строго следят, чтобы в одни руки не продавалось больше 2 пачек таблеток. По словам контролирующих органов, на сегодняшний день ситуация под контролем.

  • Главный вопрос на повестке дня – коммунальная жизнь Вологды. Ведь зимняя пора самая сложная для коммунальщиков. А значит, подходить к проблеме уборки областной столицы нужно особенно серьезно.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Афоня , 17.01.2012 21:06:00
ну как дети малые дети,сперва нашкодят потом давай исправлять
Подняться вверх