Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.01.2012 17:04    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Строительство часовни Преподобного Герасима временно приостановлено

  • Два фактора сыграли важную роль в приостановлении работы по строительству часовни в честь Преподобного Герасима. Первый – климатический, минусовая температура зимнего периода. Второй – финансовый, для завершения второго этапа строительства (постройки стен) требуется миллион рублей, которого в данный момент нет. Всего на строительство часовни Святого Герасима требуется около 4,5 млн рублей.

    В начале декабря 2011 был завершён первый этап работы. В это время был построен фундамент, выложена небольшая кирпичная кладка, а затем и первые перекрытия. На эти цели было потрачено полмиллиона рублей.

    «Мы сейчас ожидаем потепления и поступления новых средств. Есть желание к 17 марта, День памяти Святого Герасима, возобновить строительство», пояснил ректор Вологодского православного духовного училища отец Алексей Сорокин.

    Деньги на работу и материал поступают из двух основных источников: первый постоянный, стабильный, но не очень большой, это пожертвования людей, которые собираются в особую кружку в храме Святого праведного Лазаря, поскольку часовня приписана к храму. Каждый месяц в качестве пожертвований вологжане приносят около 30 тысяч рублей. Второй - пожертвования, которые приходят на счёт строительства. Крупными переводами помогли несколько строительных фирм областной столицы (Станкозавод, «Вологдастройзаказчик», «Северинвест»). Были ещё небольшие перечисления по 100-500 рублей от частных благотворителей.

    Напомним, что строительство часовни на пожертвования вологжан в честь легендарного основателя Вологды началось в сентябре этого года. На месте, где сейчас строится здание – на улице Бурмагиных возле Лазаревского храма, находился храм, который был построен в 1717 году и был закрыт в 1930. После здание храма использовалось как пересыльный пункт, военные склады, а затем, в послевоенные годы, здание было окончательно разрушено.

    Контактная информация:

    Храм во имя святого праведного Лазаря: г. Вологда, ул. Бурмагиных, д. 50. Телефон: 8 (8172) 21-91-06, e-mail: protas71@yandex.ru

  • Два фактора сыграли важную роль в приостановлении работы по строительству часовни в честь Преподобного Герасима. Первый – климатический, минусовая температура зимнего периода. Второй – финансовый, для завершения второго этапа строительства (постройки стен) требуется миллион рублей, которого в данный момент нет.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Валентина , 17.01.2012 20:19:00
Дорогие земляки, люди вологодские! Пожалуйста, давайте поможем своей маленькой толикой великому делу, восстановлению памяти основателя нашей прекрасной Вологды,строительству часовни пресвятого Герасима. Каждый из нас, по желанию, может вложить хотя бы один рубль. Обращаюсь к молодёжи: Молодые, будущее наше!Когда-то и у вас появятся дети. Они, в своё время, придут к этой часовне и помолятся за вас, своих родителей. В день свадьбы своей возложат цветы к часовне, прося у пресвятого Герасима благословления на счастливую семейную жизнь.Подумайте и представьте это!Откажитесь хотя бы от одной бутылки пива, от одной пачки сигарет, от чипсов,кусочка пиццы и эти денежки отдайте на строительство часовни. Вам это будет не сложно, а в результате мы построим всем миром часовню - святое наше место.
Павел Шабанов , 17.01.2012 21:45:00
Какой основатель? Герасим пришёл в Вологду и основал монастырь, а не город. Учите матчасть!
Подняться вверх