Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.01.2012 17:04    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Строительство часовни Преподобного Герасима временно приостановлено

  • Два фактора сыграли важную роль в приостановлении работы по строительству часовни в честь Преподобного Герасима. Первый – климатический, минусовая температура зимнего периода. Второй – финансовый, для завершения второго этапа строительства (постройки стен) требуется миллион рублей, которого в данный момент нет. Всего на строительство часовни Святого Герасима требуется около 4,5 млн рублей.

    В начале декабря 2011 был завершён первый этап работы. В это время был построен фундамент, выложена небольшая кирпичная кладка, а затем и первые перекрытия. На эти цели было потрачено полмиллиона рублей.

    «Мы сейчас ожидаем потепления и поступления новых средств. Есть желание к 17 марта, День памяти Святого Герасима, возобновить строительство», пояснил ректор Вологодского православного духовного училища отец Алексей Сорокин.

    Деньги на работу и материал поступают из двух основных источников: первый постоянный, стабильный, но не очень большой, это пожертвования людей, которые собираются в особую кружку в храме Святого праведного Лазаря, поскольку часовня приписана к храму. Каждый месяц в качестве пожертвований вологжане приносят около 30 тысяч рублей. Второй - пожертвования, которые приходят на счёт строительства. Крупными переводами помогли несколько строительных фирм областной столицы (Станкозавод, «Вологдастройзаказчик», «Северинвест»). Были ещё небольшие перечисления по 100-500 рублей от частных благотворителей.

    Напомним, что строительство часовни на пожертвования вологжан в честь легендарного основателя Вологды началось в сентябре этого года. На месте, где сейчас строится здание – на улице Бурмагиных возле Лазаревского храма, находился храм, который был построен в 1717 году и был закрыт в 1930. После здание храма использовалось как пересыльный пункт, военные склады, а затем, в послевоенные годы, здание было окончательно разрушено.

    Контактная информация:

    Храм во имя святого праведного Лазаря: г. Вологда, ул. Бурмагиных, д. 50. Телефон: 8 (8172) 21-91-06, e-mail: protas71@yandex.ru

  • Два фактора сыграли важную роль в приостановлении работы по строительству часовни в честь Преподобного Герасима. Первый – климатический, минусовая температура зимнего периода. Второй – финансовый, для завершения второго этапа строительства (постройки стен) требуется миллион рублей, которого в данный момент нет.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх