Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.01.2012 10:40    Рубрика:  Общество  
  • Бывшие заключенные будут обеспечены работой

  • Квотировать рабочие места для людей, которые отбыли наказание в виде лишения свободы. Такую законодательную инициативу планируют внести депутаты Вологодской городской Думы в областной парламент.

    Законопроектом «О квотировании рабочих мест в Вологодской области для лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы» предполагается установить минимальное количество рабочих мест в любой организации, численностью свыше 150 человек, не зависимо от ее организационно-правовой формы и формы собственности. Предлагаемый размер квоты - 1 процент от среднесписочной численности работников организации.

    Принятие данного закона является вынужденной мерой в ситуации, возникшей не только в областном центре, но и во всем регионе. Большинство отбывавших наказание, остаются нетрудоустроенными, часть из них не имеют жилья и средств к существованию. Нет возможности пройти курс реабилитации, и, соответственно, адаптироваться к жизни в современных условиях.

    Повторные преступления и правонарушения от таких людей – случаи не редкие. Это подтверждают и статистические данные. Количество преступлений, совершенных ранее осужденными, составляет 60 процентов от общего количества преступлений.

    – Предполагаемый законопроект должен снять существующую в настоящее время проблему нежелания работодателей принимать на работу лиц, освободившихся из мест лишения свободы, – считает председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по вопросам местного значения и законности Александр Денисов.

    Окончательное решение по данному законопроекту будет принято на очередной сессии Вологодской городской Думы 16 февраля, а перед этим – рассмотрен на заседаниях всех комитетов городского парламента.

Мария Семакова по информации пресс – службы Вологодской городской Думы

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх