Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.01.2012 11:04    Рубрика:  Общество  
  • Начальник Управления здравоохранения ответил на вопросы граждан

  • Получить ответы на вопросы непосредственно от руководителей Департаментов и Управлений Администрации города могли вчера вологжане – 12 приёмных Главы города во всех микрорайонах областной столицы ждали посетителей. В Общественной приёмной по адресу: Можайского, 60, приём вёл начальник Управления здравоохранения города Сергей Бутаков.

    Пожилой вологжанин Геннадий Снежуров обратился с вопросом, касающимся получения путёвки на санаторно-курортное лечение. Геннадия Сергеевича беспокоит вопрос обновления справки на получения лечения (её нужно делать каждые полгода). Получается, что если стоишь в очереди на путевку два года, то за это время нужно получить четыре документа подтверждающие необходимость лечения.

    «Понимаете, в жизни всё может быть, и лечение может стать противопоказанным. Ведь инвалидность – это те проблемы, которые привели его к ограничению возможностей. Пусть в вашей ситуации такого нет. Бывает, что приходит человек, у которого был инсульт, а через полгода у него начинаются другие изменения, и санаторно-курортное лечение становится уже противопоказано. То есть ему не просто лечение, ему перемена обстановки и образа жизни уже вредна. И никаких процедур ему уже нельзя. Вот о чем идёт речь», – пояснил ситуацию Сергей Бутаков.

    Начальник Управления добавил, что ситуация с документооборотом возможно в скором времени будет упрощена.

    По словам руководителя Управления, больше всего вологжан волнуют проблемы обеспечения лекарственными препаратами, оказания нужной медицинской помощи, предоставления льгот инвалидам и обеспечение путёвками на лечение в санаториях.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх