Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.01.2012 16:29    Рубрика:  Общество  
  • Сотрудники вологодской полиции подвели итоги деятельности за минувший год

  • Сегодня в Вологде состоялась Коллегия УМВД России по Вологодской области, на которой сотрудники полиции подвели итоги работы за минувший год.

    Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Вологодской области, за 2011 год отмечается незначительное увеличение количества зарегистрированных преступлений (+3,6 %, с 24 419 до 25 289). По словам самих полицейских, рост числа преступлений не свидетельствует об осложнении криминогенной обстановки в регионе. Так, в целом по области сократилось количество убийств (-11,6 %), разбоев (-24 %), вымогательств (-27,7 %) и других тяжких преступлений.

    Рост преступности произошёл из-за значительного увеличения (более чем на 10 %) числа краж (их зарегистрировано 11 812).

    Также отмечена слаженность работы сотрудников наркоконтроля, судебных приставов и госпожнадзора. К примеру, за 2011 год из незаконного оборота изъято свыше 274 тонн металла на сумму более 2,7 млн рублей, 48 декалитров алкогольной продукции на сумму более 63 тыс. рублей, свыше 6,7 тыс. единиц контрафактной продукции на сумму более 1,8 млн рублей. Также сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято 66,5 кг наркотических средств.

    По мнению специалистов, рост отдельных видов преступлений не является следствием резкого осложнения оперативной обстановки, а свидетельствует, в том числе, об увеличении доверия населения к работе правоохранительных органов. По данным социологических опросов доля граждан, неудовлетворенных деятельностью полиции, сократилась (с 27,7 % до 25,3 % от числа опрошенных), при этом доля граждан, готовых обратиться в правоохранительные органы, остается на уровне 50 %, что и подтверждается ростом числа обращений граждан в органы внутренних дел, количество которых возросло на 5 % и составило более 283 тысяч.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх