Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.01.2012 17:47    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новые катки открываются в Вологде

  • Кататься на коньках Рома научился несколько лет назад. Поиграть с друзьями на льду в хоккей – одно из любимых его развлечений зимой. Совсем скоро во дворе дома № 6 на улице Костромской, где и живет Рома, появится каток.

    Тому, чтобы поверхность льда стала зеркальной, предшествует нелёгкая работа. Созданием ледовой площадки занимаются сотрудники предприятия «Вологдазеленстрой». Только на один каток требуется порядка 80 кубометров воды. Причём, заливка производится несколько раз. Площадку поливают водой днём и ночью. Примечательно, что жильцы принимают активное участие в создании катка. Его открытия с нетерпением ждут и взрослые, и дети. 

    Я очень жду, когда каток откроют. Сейчас его заливают. Но уже скоро пойдём кататься, – признаётся школьница Марина.

    Крещенские морозы способствуют тому, что с каждым днём список катков увеличивается.

    К финишу приближается подготовка 4 катков, расположенных в спальных районах города. Это Ярославская, 8а, Горького, 160, Костромская, 6, и Тепличный микрорайон, 1, – рассказал прораб МУП «Вологдазеленстрой» Сергей Маслов.

    В Вологде открыты и два больших катка – на стадионах «Динамо» и «Витязь». Последний ежедневно посещают порядка 2000 любителей катания на льду. Здесь проводят активный отдых как дети, так и взрослые. А молодёжи нравятся проводимые под открытым небом дискотеки на коньках. Да и график работы катка очень удобный.

    Каток работает у нас кроме понедельника и вторника, с 15.00 до 21.30. В субботу – с 14.00, а в воскресенье – с 12.00, – говорит специалист по спортивной работе стадиона «Витязь» Елена Фролина.

    Как сообщает Управление физической культуры и массового спорта, этой зимой в Вологде планируется открытие 35 ледовых катков. Получить лыжи, коньки и другой спортивный инвентарь вологжане могут в  прокатных пунктах.

  • Кататься на коньках Рома научился несколько лет назад. Поиграть с друзьями на льду в хоккей – одно из любимых его развлечений зимой. Совсем скоро во дворе дома № 6 на улице Костромской, где и живет Рома, появится каток.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх