Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.01.2012 10:27    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • Девятиклассники Вологды проходят профориентацию

  • На заседании рабочей группы Общественного совета по вопросам развития образования обсуждались предварительные результаты профориентации учащихся девятых классов и реализации городского проекта «Снежная крепость».

    Как отмечалось, профориентация выпускников девятых классов проводится в Вологде с целью обеспечения проведения кадровой политики во всех сферах жизнедеятельности города. В этом направлении уже проделана определенная работа. На базе кафедры психологии педагогического университета профтестирование прошли уже 1917 девятиклассников. Сейчас предстоит суммировать все данные тестирования. Они будут переданы для дальнейшей работы в Управление образования города, в учащиеся 9-х классов получат «Навигатор выпускника».

    У нас есть комплексная программа профориентационной работы, которая утверждена приказом начальника управления, – говорит член рабочей группы, начальник Управления образования Администрации Вологды Николай Колыгин. – Мы сотрудничаем в этом направлении с Колледжем связи и информационных технологий, губернаторским колледжем народных промыслов, городским профориентационным центром на базе межшкольного комбината. Также подключилась к этой работе и Торгово-промышленная палата. В наших планах проведение профориентационных мероприятий с выпускниками 11-х классов. В этой работе мы пытаемся найти разные формы взаимодействия и подключаем не только школы, но и дошкольные образовательные учреждения. Если будем работать на перспективу, то будет и больший результат, – сказал Николай Колыгин.

    В этот день члены рабочей группы обсудили также ход проекта «Снежная крепость» призванный реализовать творческие способности детей и взрослых. Как отмечено на заседании, уникальные проекты своих снежных крепостей уже имеют более десятка школ города. Планируется, что снежные крепости простоят до Масленицы и станут главным атрибутом этого праздника.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх