Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.01.2012 13:00    Рубрика:  Общество  
  • Золотой кадровый резерв Вологды успешно формируется

  • Отборочный этап конкурса «Вологда – город профессионалов» продолжается. Сегодня конкурсная комиссия работала с конкурсантами, которые примут участие в следующем, практическом испытании. Отбор проходил в Колледже лёгкой промышленности и сферы услуг. Напомним, здесь готовят рабочие кадры для текстильной и швейной отрасли, а также сферы бытового обслуживания населения.

    В колледже обучаются 250 человек. 50 студентов решили показать свои профессиональные навыки и подали заявки на конкурс.

    Сегодня 5 старшекурсников представили жюри свои визитные карточки – самопрезентации. В числе претендентов на победу – студентка колледжа лёгкой промышленности Ксения Простякова. Сейчас девушка осваивает профессию «оператор прядильного производства». По сути, Ксения будет отвечать за то, чтобы из пряжи, в процессе работы, образовывалась ровная нить, из которой в дальнейшем будет изготовлена ткань.

    Каждая рабочая профессия почётна и нужна. Мне нравится моя профессия. Она интересная, увлекательная и, главное, важная для людей. Я поставила перед собой цель стать профессионалом своего дела, – рассказала Ксения.

    Спрос на выпускников нашего колледжа большой. Студенты активные, поэтому они достойно будут работать и приносить благо людям, – говорит заместитель директора по учебной работе Колледжа лёгкой промышленности Ирина Колесникова.

    Добавим, победители конкурса «Вологда – город профессионалов» будут включены в кадровый «Золотой резерв Вологды» и получат Золотые и Серебряные сертификаты.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх