Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.01.2012 07:45    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Снежные крепости появляются по всему городу

  • Снежные крепости появились сегодня во всех микрорайонах города. Участники конкурса принялись за активное строительство игровых укреплений.

    Свой подарок сделали члены комитета территориального общественного самоуправления посёлка Ананьино. На территории детского сада они, вместе с жителями посёлка построили необычную снежную крепость.

    Мы с самого утра вышли на улицу и начали строить. Решили, что она должна быть не только красивой, но и функциональной. Наши дети любят кататься с горок, поэтому решили совместить. Сделали крепость, а наверху горка, с которой можно будет кататься, когда застынет лёд. На вершине мы сделали дракона, тело которого тянется по всей крепости. Сейчас мы его раскрасим в разные цвета, чтобы стало ярко и красиво, рассказал один из инициативных жителей посёлка Юрий.

    Место для строительства также было выбрано не случайно. На территории детского сада горка всегда нужна. Сюда же будут приходить все дети микрорайона. Кроме того, территория охраняется, а значит, творение вологжан останется в целости и сохранности.

    Пока взрослые вологжане делают сюрприз своим детям, ученики школы № 16 строят свою крепость. Территория у школы большая, есть место, где разгуляться фантазии. Сначала ребята сделали длинную снежную крепость. Самая сложная работа досталась старшеклассникам, которые делали основу. Ученики средних классов занялись украшением. Они налили в распылитель разноцветную воду и разбрызгали её на крепость. Получилось очень ярко и необычно. Детям строительство крепости доставило большую радость.

    Как только узнали о конкурсе, сразу решили участвовать. Решили сделать длинную, чтобы всем было видно. Потом придумали, что её надо раскрасить. Теперь она у нас похожа на радугу. У нас будет самая красивая крепость в городе! уверены школьницы.

    Пока строилась крепость, малыши тоже не бездельничали. Вместе с учителями они решили построить несколько горок.

    Очень приятно, что все дети с удовольствием пришли и занимаются делом. Это очень их объединяет. Да и работа на свежем воздухе – дело полезное. Здорово, что пришли все учителя, вместе с детьми они строят крепости, горки. Проект «Снежная крепость» нам очень интересен. Если в городе появится такая традиция – строить каждую зиму снежные крепости – обязательно будем участвовать, говорит директор школы № 16 Нелли Рыстакова.

    Большую помощь в строительстве снежных крепостей вологжанам оказывают сотрудники МУП «Вологдазеленстрой». По заказу креативных горожан они привозят горы чистого снега, из которого возводят снежные фигуры. Ученики школы № 41 твердо решили победить в конкурсе, поэтому заручились поддержкой коммунальщиков.

    Территория у нас большая, поэтому мы решили построить самую большую крепость. Нам привезли очень-очень много снега. Мы весь день работали, а коммунальщики нам помогали. Наверху мы сделали горку, чтобы самые маленькие ребята из нашей школы и ближних домов могли здесь кататься. Потом мы ещё сделаем проходы и лазы, чтобы можно было побегать внутри крепости, рассказали школьники.

    Их крепость действительно поражает воображение. Высота строения примерно 5 метров, наверху длинная красивая горка. Сегодня её залили водой. Уже завтра на ней можно будет прокатиться.

    Такие снежные крепости появятся в каждом районе. Формы и украшения ограничиваются лишь фантазией создателей. Принять участие в конкурсе «Снежная крепость» может каждый. Для этого необходимо до 15 февраля разместить заявку на официальном сайте Администрации города и возвести крепость. Экспертная комиссия оценит ваше творение. Итоги будут подведены в конце февраля.

  • Снежные крепости появились сегодня во всех микрорайонах города. Участники конкурса принялись за активное строительство игровых укреплений.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх