Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.01.2012 16:37    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вопросы жизнедеятельности города на контроле Главы

  • Итоги Крещенской ярмарки, готовность лыжных трасс и ледовых катков, работа и перспективы развития центра «Забота» – эти и другие вопросы обсудили в Администрации на еженедельной планерке при Главе города. В первую очередь, Евгения Шулепова интересовало, как прошла первая в этом году ярмарка.

    В ярмарке приняли участие 53 организации. По традиции продавали мясо, рыбу, масло, молоко, масло растительное, крупы. У большинства производителей цены были ниже на 10-20 %, чем в магазинах города. Посетило ярмарку около 2,5 тысяч человек. Общая выручка – 2,5 миллиона рублей, средний чек – около тысячи рублей, – рассказала начальник Департамента экономического развития Любовь Фомичёва.

    По мнению Главы, неудобством для вологжан являются очереди. К лоткам, представляющим самые ходовые товары – масло, мясо и рыбу – выстраиваются очереди из десятков человек. Поэтому необходимо срочно избавиться от очередей. Для этого нужно увеличить количество продавцов и продлить время работы ярмарки.

    - В Европе целый месяц ярмарки идут и всё время там миллионы людей. Пора и нам переходить на такой режим, чтобы ярмарка, на которой можно дешево купить вкусные и свежие продукты, работала целый месяц. Тогда все смогут успеть её посетить, и не будут стоять в очередях, – отметил Глава города Евгений Шулепов.

    Наступления зимы и настоящих холодов вологжане ждали с нетерпением. Ведь теперь можно и на коньках покататься, и на лыжах пройти пару километров. О готовности лыжных трасс и ледовых площадок доложил начальник Управления физической культуры и массового спорта Александр Груздев:

    – На сегодняшний день у нас готово 19 площадок. Там хороший лёд, площадки пользуются популярностью, всем нравится. Ещё 8 также подготовлены, но там нужно отшлифовать лёд. Это будет сделано в ближайшее время. Также готовы 7 лыжных трасс. Скоро они будут открыты.

    Ещё один важный вопрос – работа культурно-досугового центра «Забота». Центр открылся в октябре 2011 года и приобрёл большую популярность у вологодских пенсионеров, его посетили несколько тысяч человек. Они записались на различные курсы, посещают клубы по интересам и художественные кружки, организовывают выставки изделий своей работы. Также для пенсионеров проводятся юридические и правовые консультации, разъяснительные встречи с представителями власти. Планы на будущее ещё глобальнее.

    Мы и не предполагали, что идея так понравится вологжанам, что будет ходить столько людей. Это очень здорово, что им нравится. Но теперь там мало места, поэтому пора расширяться, делать филиалы. Размещать их нужно в спальных микрорайонах, чтобы бабушкам и дедушкам было проще добираться. Вот эту задачу нужно решить в самое ближайшее время, – подчеркнул Евгений Шулепов.

    Филиалы центра «Забота» появятся не только в спальных микрорайонах города, но и в культурных и спортивных учреждениях Вологды.

    Клубы по интересам предполагаем открыть и в библиотеках. Ветераны смогут заниматься в читальных залах. Мы уже выехали, посмотрели помещения. 8 из них вполне подходят, так что будем там организовывать досуг ветеранов, рассказал руководитель культурно-досугового центра «Забота» Виктор Тарасов.

  • Итоги Крещенской ярмарки, готовность лыжных трасс и ледовых катков, работа и перспективы развития центра «Забота» – эти и другие вопросы обсудили в Администрации на еженедельной планёрке при Главе города. В первую очередь, Евгения Шулепова интересовало, как прошла первая в этом году ярмарка.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх