Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.01.2012 17:14    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Школьники представили свои социальные проекты

  • В Вологде состоялся традиционный конкурс социальных проектов «Наш выбор» среди общеобразовательных учреждений города.

    В большой зал городской Думы на финал конкурса социально значимых проектов пришли десятки участников. Конкурс обещал быть интересным, и его, по традиции, оценивали депутаты городской Думы и преподаватели школ и вузов. С приветственным словом к участникам конкурса обратился Председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов.

    Спектр идей, которые предлагали вологодские школьники для улучшения жизни в родном городе был весьма широк. Учащиеся из школы № 26 предложили к реализации социальный проект «Чистый город». Ребята предлагают установить в микрорайоне ПЗ специальные стенды для частных объявлений, а все незаконные расклейки у подъездов домов, на столбах и деревьях – ликвидировать. К тому же школьники сами готовы поучаствовать в очистке города от «дикой» рекламы. Инициативная группа из МОУ «СОШ № 39» предлагает изменить архитектурный облик города и построить новый автовокзал на окружной дороге. По мнению школьников, новый автовокзал мог бы поспособствовать разгрузке транспортных магистралей Вологды и снять вопрос о расширении территории старого автовокзала за счёт территории школы № 39. Ребята из 37-й школы предложили проект «Нравственная культура в школе», нацеленный на повышение социальной активности учащихся 6-11 классов. Как заверили конкурсную комиссию создатели проекта, 30-40 старшеклассников в этой школе уже готовы откликнуться на предложение, к примеру, побыть волонтёрами в детском доме. Ученики из школы № 28 представили проект «Улица имени Варлаама Шаламова». Ребята сделали анализ, провели опрос вологжан и уверенны, что такая улица должна появиться в новостройках Вологды. «Школа – территория безопасности» – так называется проект школы № 22. Этот проект вызвал наиболее живой интерес участников конкурса и членов жюри. Ребята проанализировали движение транспорта на пришкольном участке и предложили установить запрещающие знаки. Жюри конкурса предложило встречную идею – изучить инициаторам из 22-й школы возможность установки запрещающего знака с временным ограничением. Гимназисты из 2-й гимназии разработали проект сайта «Бюро пропавших вещей».

    По мнению жюри, которое возглавлял председатель комитета по социальной политике Вологодской городской Думы Владимир Зорин, первое место в городском конкурсе социальных проектов среди школьников было присуждено проекту «Чистый город» (школа № 26), второе место – проекту «Школа – территория безопасности» (школа № 22), третье место занял проект «Улица имени Варлаама Шаламова» (школа № 28).

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх