Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.01.2012 10:55    Рубрика:  Культура  
  • В Вологде пройдёт фильм-концерт «Три тенора»

  • Для всех влюбленных и просто ценителей высокого оперного искусства 14 февраля в кинотеатрах России будут петь Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас. Не станет исключением и Вологда.  Фильмом-концертом порадует всех вологжан кинотеатр «Ленком».

    Как рассказали в кинотеатре, «Три тенора» – уникальная концертная программа, созданная в 1990 году, когда три великих оперных певца – Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас – вышли вместе на сцену. Идея объединить трёх легенд оперной сцены приписывается итальянскому импресарио Марио Дради. «Все началось с шутки, когда после концерта Хосе Каррераса в июне 1989 года в Чинчиано мы беседовали о том, какие проекты могли бы осуществить в будущем, и Хосе в шутку предложил мне попробовать организовать такой концерт. И я начал работать над этой идеей», – поясняет Дради. Концерт задумывался ради одной цели: собрать 400 тыс. долларов для Каррераса, которому в 1987 году врачи поставили диагноз «острая лейкемия».

    Премьера состоялась 7 июля 1990 года в римских Термах Каракаллы накануне Чемпионата мира по футболу. В шоу участвовало сразу два оркестра: Флорентийский и оркестр Римского оперного театра, которыми дирижировал Зубин Мета. Благотворительный концерт мгновенно стал величайшим музыкальным событием, а копий записи арии «Nessun Dorma» было продано больше, чем какой-либо другой мелодии за всю историю музыки, что также зафиксировано в Книге рекордов Гинесса. С тех пор «Три тенора» ещё не раз выступали на прославленных сценах мира с аншлагами. За 11 лет в общей сложности «Три тенора» дали 35 концертов в разных городах.

    14 февраля предлагаем вам посмотреть фильм-концерт, записанный в Венской опере. Запись прошла цифровой ремастеринг, так что зрители насладятся исполнением маэстро в отличном качестве видео и звука!

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх