Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.01.2012 11:05    Рубрика:  Общество  
  • Материнский капитал – ждём 30-тысячного владельца

  • В Вологодской области полностью использовали средства материнского капитала 32 % от общего числа его владельцев. Большинство мамочек направили деньги на улучшение жилищных условий.

    Так, в прошлом году на Вологодчине было выдано 6163 сертификата. (к слову, рекорд в этом плане был поставлен в 2009 году – 8947 сертификатов). При этом 4852 семьи направили свой капитал на решение «квартирного вопроса». Это погашение займов и кредитов, покупка и строительство жилья. Общая цена вопроса – свыше 1,5 млрд рублей.

    Ещё 108 семей в прошлом году оплатили средствами господдержки обучение детей. В общей сложности им перечислено около 3,5 млн рублей. А вот превратить материнский капитал в пенсионный вологжанки пока не решаются: на будущую пенсию мамы по-прежнему не подано ни одного заявления.

    Всего же, с начала действия программы, на Вологодчине, по данным на 1 января, выдано 28 630 сертификатов на материнский (семейный) капитал. В этом году его размер увеличился на 6 % и составил 387,6 тысяч рублей. Шире стали и возможности использования маткапитала. Так, отныне «мамины деньги» можно направить на оплату детских садов и школ, причём, не только на учёбу детей, но и на их содержание.

Пресс-служба ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх