Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.01.2012 11:27    Рубрика:  Культура  
  • «Исчезающие шедевры» привезли в Архангельск из Вологды

  • Уникальная выставка «Исчезающие шедевры», посвящённая деревянному зодчеству России и Чехии, продолжает свою работу. На днях экспозиция из Вологды была перевезена в Архангельск. 27 января выставка откроет свои двери в музее «Усадебный дом Е. К. Плотниковой».

    «Исчезающие шедевры» – это итог двухлетней работы, поддержанной Европейским Союзом. На выставке представлены фотографии шедевров деревянного зодчества, в том числе, исчезнувших с лица земли.

    Для реализации проекта, направленного на сохранение и популяризацию памятников деревянного зодчества, объединились несколько организаций из Словакии, Удмуртии, Чехии. Россию представили Архангельская и Московская области. Вологодчина также приняла активное участие в проекте. От нашего города в проекте выступил архитектурно-этнографический музей «Семёнково».

    Напомним, своё путешествие по городам Чехии и России выставка «Исчезающие шедевры» начала в Министерстве культуры Чехии в Праге в июле прошлого года. Она уже посетила несколько городов Чешской Республики, Петрозаводск и Вологду.

    В Архангельске выставку представляют Кенозерский национальный парк, ГМО «Художественная культура Русского Севера», музей «Малые Корелы», деревни Кимжа и Ошевенское. В середине марта выставка будет представлена в Москве, в государственном музее-заповеднике «Коломенское».

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх