Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.01.2012 17:42    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане стали покупать меньше опасных препаратов.

  • Речь идёт о тех лекарственных товарах, которые содержат кодеин. Об этом говорили на еженедельной планёрке при Главе города.

    По данным за прошлую неделю, количество продаж таких лекарств снизилось на 10 %. С 16 по 23 января в Вологде было продано всего 139 упаковок кодеиносодержащих препаратов. 

    Спрос остался на прежнем уровне лишь на пенталгин. Это очень распространенное болеутоляющее, поэтому его покупают. Но мы не продаем больше двух пачек в одни руки, – рассказал начальник Управления здравоохранения Сергей Бутаков.

    Напомним, что ограничении продажи кодеиносодержащих препаратов связаны с частым их использованием в изготовлении наркотиков. 

    На планёрке также был поднят вопрос о льготных лекарствах. Некоторые виды препаратов задерживаются из-за поставщиков. Поэтому, по мнению Главы города Евгения Шулепова, врачам не стоит выписывать рецепты на лекарства, которых нет в наличии.

    Нужно постоянно прогнозировать ситуацию. Если каких-то льготных лекарств нет, нужно сообщать об этом врачам. Чтобы вологжане с рецептом не приходили в аптеки. Пусть предлагают альтернативные, но чтобы люди могли получить свои лекарства, – подчеркнул Евгений Шулепов.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх