Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.01.2012 18:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Кадровую политику обсудили городские власти

  • Два договора о сотрудничестве базовых предприятий с образовательными учреждениями города были подписаны сегодня на первом в этом году заседании координационного совета по кадровой политике. Отныне предприятия «Союзлесмонтаж» и «Стройиндустрия» - официальные участники программы «Концепция кадровой политики города Вологды».

    Основной акцент на Совете был сделан на молодежь города. Ее настоящее и будущее. Подводя итоги 2011 года, Глава города Евгений Шулепов подчеркнул успешную реализацию программы кадровой политики. Одно из ее направлений – взаимодействие СУЗов с предприятиями города. В том, случае, когда оно становится базовым, предусмотрено снижение земельного налога на 30%. Это позволит предприятиям перераспределить освобожденные средства и проводить полноценное обучение и стажировку на своей базе студентов профильного СУЗа.

    - Этот шаг был высоко оценен экспертами «Российской газеты» и данный опыт был предложен для распространения в других муниципальных образованиях, - говоритначальник Управления информации, анализа и прогнозирования Департамента экономического развития Лариса Озимкова.

    Преимущества программы очевидны. Работа в реализации кадровой политики будет продолжена.

    - Предприятия на этом сэкономят десятки миллионов рублей. Эту работу мы и дальше будем продолжать. Будем инвестировать в наши кадры через наши предприятия, - рассказал Глава города Евгений Шулепов.

    «Вологда – город профессионалов и «Вологда Upgrade» - это проекты выхода на принципиально иной уровень городского комфорта. Ее высоко оценивает вологодская молодежь. Активно продолжается и формирование золотого кадрового резерва Вологды. Сейчас в областной столице завершился 1 этап конкурса «Вологда – город профессионалов».Было подано 804 заявки. По итогам отбора конкурсной комиссии на второй этап перешли 615 студентов. Кто войдет в «Золотой кадровый резерв Вологды, станет известно уже в мае. Ста лучшим участникам проекта предложат работу в органах местного самоуправления.

    Резерв управленческих кадров – еще одно направление, необходимое для правильной реализации кадровой политикой Вологды. Как показал специальный опрос, 49% вологжан считают муниципальную службу престижной. Об этом также говорилось сегодня на совещании.

  • Два договора о сотрудничестве базовых предприятий с образовательными учреждениями города были подписаны сегодня на первом в этом году заседании координационного совета по кадровой политике.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх