Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.01.2012 18:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Общественный совет  
  • Снежная крепость появилась на улице Лечебной

  • Красивую снежную крепость построили сегодня возле Детского дома № 5. Ребята решили принять участие в городском конкурсе, а на помощь им пришли члены Общественного совета города. Все дружно взялись за лопаты и с энтузиазмом начали строительство укреплений.

    Мы строим снежную крепость. Думаю, она будет красивой. Когда достроим, будем на ней играть, – говорит воспитанник детского дома Женя.

    В детском доме № 5 сейчас живет более 30 детей от 4 до 18 лет. Все как один вышли сегодня на улицу, чтобы вместе построить снежное укрепление. Руслану 17 лет, весной он покинет стены детского дома. Напоследок он решил сделать подарок малышам, с которыми несколько лет жил вместе:

    Я последнюю зиму здесь живу, поэтому хочется оставить какой-то подарок малышам нашим. Идея с крепостью мне очень нравится, поэтому я тоже решил принять участие. Потом малыши наши будут тут играть. И я вместе с ними.

    Члены Общественного совета города от всей души помогали ребятам. Ведь совместный труд – лучший способ наладить контакт с детьми.

    - Мне нравится, что в городе появился такой конкурс. И здорово, что он нравится не только взрослым, но и детям. Сегодня, когда мы пришли, ребята сторонились нас, стояли в стороне. А сейчас уже все помогают, активно участвуют, - сказал член общественного совета города Вологды Илья Папин.

    А вот для архитектора Дениса Позднякова это воплощение детской мечты:

    - Благодаря ребятам из детского дома и помощи членов общественного совета наконец-то воплотится детская мечта многих из нас. Мы попробуем сделать настоящую оборонительную крепость из снега. Здорово, что нас здесь много, мы все вместе. Это очень объединяет, - говорит член общественного совета.

    Директор детского дома Элеонора Титова смотрит на ребят, которые все вместе трудятся над общим делом, и не может нарадоваться. Ведь такая работа не только доставляет удовольствие детям, но и еще больше сплачивает их дружную семью:

    - Это большое дело, которое сплачивает и детей и взрослых нашего детского дома. Мы очень благодарны общественному совету, который вышел с инициативой провести акцию «Снежная крепость» на территории нашего учреждения. Крепость растет прямо на глазах. Настроение замечательное, и погода сегодня хорошая и теплая. Поэтому, я думаю, все у нас удастся.

    Конкурс снежная крепость становится все популярнее. Десятки укреплений из снега уже появились во всех микрорайонах города. Участвуют и совсем маленькие ребята из детских садов, школьники всех возрастов и взрослые. В наших силах сделать город по-настоящему красивым и уютным.

  • Красивую снежную крепость построили сегодня возле Детского дома № 5. Ребята решили принять участие в городском конкурсе, а на помощь им пришли члены Общественного совета города. Все дружно взялись за лопаты и с энтузиазмом начали строительство укреплений.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх