Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.01.2012 09:56    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В областной столице продолжается борьба с завышенными тарифами

  • Глава города Вологды Евгений Шулепов призвал вологжан и управляющие компании к установке счётчиков в максимально короткие сроки. Управляющие компании готовы установить считывающие устройства за свой счёт, но жильцы будут должны рассчитаться с ними до конца года. Эта инициатива создана для того, чтобы прекратить проблемы с завышенными тарифами.

    «У нас сегодня не установлено порядка 40 % счётчиков. Технологически, технически и организационно установить их вполне возможно. Сегодня управляющие компании вместе с участковыми, вместе с жильцами должны проревизировать квартиры, я имею в виду квартиры без счётчиков, и выявить настоящее количество проживающих в них людей. В этой работе к самому активному участию я хочу призвать жильцов домов. Не должно быть так, что зарегистрирован один, а проживает пятнадцать», – обратился к вологжанам Глава областной столицы.

    Стоит сказать о том, что рейды сотрудников полиции вместе с работниками управляющих компаний уже начались. Так, вчера в одном из жилых домов города Вологды была обнаружена квартира, в которой находился офис реабилитации наркозависимых. В обычном жилом помещении, не оборудованном счётчиками, вместо прописанных двух проживало четырнадцать человек.

    Добавим, что, по словам Евгения Шулепова, в квитанции за январь и февраль никаких перерасчётов быть не должно. Глава призвал вологжан к тому, что если они обнаружат какие-то повышающие коэффициенты, немедленно сообщать на горячую линию Департамента городского хозяйства по номеру: 72-35-53. Если нарушения будут обнаружены, будет проведен перерасчёт платежей. В данный момент на горячую линию поступило уже около 400 звонков.

  • Глава города Вологды Евгений Шулепов призвал вологжан и управляющие компании к установке счётчиков в максимально короткие сроки.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 27.01.2012 10:11:00
А как поступят в такой ситуации, когда в квартире без счётчика проживает меньшее количество людей, чем зарегистировано?
Соответственно, после ревизии квартир будут меньше начислять за воду - за фактически проживающих? Ведь логично! У нас, прописано 4 чел, а фактически живёт 3 человека.
@фоня , 29.01.2012 20:29:00
Поступят по совести,как платили так и будете платить, логика не наш метод
Подняться вверх