Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.01.2012 10:17    Рубрика:  Общество  
  • 350 тысяч рублей в качестве пожертвований перевели на строительство часовни Преподобного Герасима на прошлой неделе

  • Как рассказал ректор Вологодского православного духовного училища отец Алексей Сорокин, средства стали поступать гораздо интенсивнее как в частном порядке, так и от организаций областной столицы. В данный момент на продолжение работ по укладке стен собрана половина средств – пятьсот тысяч из необходимого миллиона.

    Деньги на работу и материал поступают из двух основных источников: первый постоянный, но не очень большой, это пожертвования людей, которые собираются в особую кружку в храме Святого праведного Лазаря (часовня приписана к храму). Каждый месяц пожертвования прихожан приносят около 30 тысяч рублей. Второй – пожертвования, которые приходят на счёт. Крупными переводами помогли несколько строительных фирм областной столицы, Станкозавод, «Вологдастройзаказчик» и «Северинвест». Были ещё небольшие перечисления по 100-500 рублей от частных благотворителей.

    Весомый вклад внесли и работники городской Администрации. Чиновники Администрации перечислили дневной заработок на строительство часовни.

    Добавим, что в данный момент строительство приостановлено в связи с погодными условиями и нехваткой средств. Планируется, что к 17 марта, Дню памяти Святого Герасима, строительство будет возобновлено.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх