Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.01.2012 10:22    Рубрика:  Общество  
  • ПФР: штрафы для нерадивых плательщиков возросли

  • Чуть больше двух недель осталось у работодателей области, чтобы отчитаться перед Пенсионным фондом. Не позднее 15 февраля они должны представить расчёты по страховым взносам за минувший год, индивидуальные сведения на работников, а также новый вид отчётности – сведения о зарплатах. В общей сложности в органах ПФР ждут свыше 33 тысяч плательщиков. Пока же свой гражданский долг исполнили около 10 тысяч человек, это примерно треть от общего числа. 

    Штрафы в этом году возросли. Несвоевременная сдача расчётов по страховым взносам теперь обойдется плательщикам как минимум в 1000 рублей, а не в 100, как это было раньше. С 50 до 200 рублей увеличен штраф за отказ или непредставление в установленный срок документов, нужных для контроля за начислением и уплатой страховых взносов. Причём, эта сумма (200 рублей) взыскивается за каждый непредставленный документ.

    Наконец, появились в новом году и новые штрафы. 200 рублей в доход государства заплатит работодатель, который должен был сдать электронный отчёт, но предпочел – бумажный. И на 5000 рублей будет наказан плательщик, «забывший» вовремя (в течение 5 дней) сообщить об открытии или закрытии расчётного счета в банке.

    Все эти и другие тонкости отчетной кампании – 2012 можно будет узнать на бесплатных семинарах в Вологде. Ближайшие пройдут 26 января и 2 февраля. Всех желающих ждут в 11 часов по адресу: улица Лермонтова, 15а, кабинет 702.

    Уточнить информацию можно по телефонам 57-13-96, 57-13-75.

Мария Семакова по информации пресс-службы ОПФР

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх